Soufflé citrouille

Ingrédients pour 4 personnes :

75 g de comté rapé
1 oignon
1 carotte
2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
600 g de citrouille (potimarron, potiron)
huile d’olive
ail
sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Dans une seconde casserole, cuire à l’étuvée avec un demi verre d’eau, la citrouille coupée en petits dés ainsi que la carotte coupée en rondelles, pendant une vingtaine de minutes (il faut que les légumes soient tendres).
Égoutter les légumes en gardant un minimum d’eau.
Mettre les légumes avec les oignons et mixer le tout. Ajouter la crème , une gousse d’ail hachée et la noix de muscade rapée. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance avec le sel et le poivre et remettre chauffer 3 minutes à feu doux.
Incorporer hors du feu les jaunes d’œufs et le comté.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Huiler et fariner un moule à soufflé.
Mettre l’appareil dans le moule et l’enfourner pour 20 min.
 

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