Pizza CTAM

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Pâte à pizza :
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– environ 30 mL d’eau tiède
– sel
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et la levure et bien mélanger. Creuser un puits pour y ajouter l’huile d’olive et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois (je termine avec les doigts pour « casser » les congloméras d’huile et de farine). Ajouter petit à petit l’eau et malaxer avec les mains afin d’obtenir une boule de pâte.
Mettre un linge propre sur le saladier et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante (on peut gagner du temps en mettant le tout au four à 50°C).

Garniture :
Ingrédients :
– 1 courgette
– 1/2 boite de tomates
– 4 anchois
– mozzarella
– basilic, poivre, sel, huile d’olive
Préparation :
Couper la courgette en petits dés (ou en lamelle suivant affinité) et blanchir pendant 4 à 5 min (dans l’eau bouillante).Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 250°C.
Couper les tomates en cubes en ne gardant qu’un minimum de jus. Couper les anchois et la mozzarella.
Après avoir étaler la pâte sur une tôle anti-adhésive (disque ou rectangle ou … c’est vous qui choise), disposer les différents ingrédients de la garniture de façon uniforme. Ajouter un peu de poivre, de sel, un filet d’huile d’olive et du basilic.
Enfourner 10 min environ.