Velouté d’automne à la courge

  • 1 courge (potiron ou butternut)
  • 3 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 3/4 pommes de terre moyennes
  • curcuma, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl lait

 

Éplucher et couper la courge et les pommes de terre en morceaux, couper le céleri en tronçons. Éplucher l’ail.

Dans une cocotte mettre l’huile d’olive, la courge, la faire revenir quelques minutes puis ajouter le céleri, l’ail et les pommes de terre, bien mélanger.

Ajouter ensuite le curcuma, le sel et le poivre selon votre goût, de nouveau bien mélanger. Mettre le lait puis compléter avec de l’eau, plus la quantité est importante plus le velouté sera liquide.

Mettre à cuire pendant 25 minutes après ébullition.

Déguster avec une pointe de crème fraiche pour encore plus d’onctuosité.