Cake au potimarron

Recette inspirée de Gustave

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 145 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 4 œufs
  • Environ 350 g de purée de potimarron (sans sel ni poivre !)

 

Mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre, ajouter la crème fraîche et le sel.

Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange œufs – sucre et battre le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Tamiser la farine, la mélanger à la levure chimique, verser la crème au potimarron et à l’aide d’un fouet manuel, incorporer petit à petit le mélange farine / levure.

Garnir un moule à cake avec du papier cuisson, verser la pâte dedans.

Enfourner pour 45 à 50 minutes.