Historique

L’envie plus forte que tout de revenir à un mode de vie plus simple.

Finit la course folle de la grande ville, laisser de nouveau les saisons s’alterner et décider du temps qu’il fait et du temps qu’il faut prendre.

De nouveau laisser la langueur s’insinuer dans nos vies et apporter à chacun l’opportunité de laisser le temps au temps.

Produire ses légumes de façon naturelle pour retrouver les bons goûts des légumes d’autrefois.

2016 – 2017 Année de formation pour l’obtention du BPREA.

1er avril 2017 création de mon entreprise « Le Potager du p’tit Toine ».

2018 est la première année du potager.

Le printemps a vu la mise en place des bâches sur les serres.

P_20180508_150653_1

Les premières planches ont été créées sous la première serre, grelinette, motobineuse et pelle.

P_20180504_171354

Ont suivi les planches et les semis dans la deuxième serre.

P_20180529_195818

Ensuite la préparation du premier jardin pour les légumes de plein champ sous l’œil bienveillant de Mylène (la vilaine fermière) !

P_20180520_185701

Transport de fumier en famille !

P1100258

Au détour d’une allée une jolie compagne matinale.

P_20180603_103508_1

Les semis de printemps :

P_20180603_124753P_20180603_124824

Et les premières cultures sous la serre.

P_20180603_125012P_20180605_121426_vHDR_OnP_20180605_121536

Tout ça à finalement permis la confection des premiers paniers le 15 juin pour les amateurs bisontins.

P_20180612_172657