Crème de Céleri frappée

P1000109

Ingrédients :

1/4 boule de céleri
1/2 L de lait
4 tranches de bacon
sel, poivre
huile d’olive

Préparation :

Préparer le céleri et le détailler en petits dés. Mettre dans une casserole avec 40 cl de lait.
Couper 2 tranches de bacon en fines lamelles et ajouter avec le céleri et le lait. Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri soit tendre, retirer du feu et mixer.
Ajouter le reste de lait pour obtenir la consistance d’une crème. Mettre dans des verrines de la taille de votre choix et faire reposer au réfrigérateur.
Couper les 2 tranches de bacon restantes en fines lamelles et les faire griller dans un peu d’huile d’olive. Poser les lamelles sur du papier absorbant.

Au moment de servir sortir les verrines de crème du réfrigérateur et les décorer de bacon grillé.

Déguster.