Cake aux côtes de bettes et chèvre

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D’après une recette du site épicétout, la cuisine de Dany

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 10 g de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide (ou crème de soja)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 200 g de bettes (feuilles et cardes)
  • 20 g de parmesan râpé
  • 100 g de chèvre frais (bûche)
  • Sel et poivre

Préparation :

Laver  les bettes.

Cuire les bettes 8 min à l’eau bouillante salée. Égoutter puis émincer finement.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec la crème et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la levure et le parmesan. Saler, poivrer, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les bettes émincées et le fromage de chèvre en petits morceaux, mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à cake et enfourner pour 45 min environ dans le four à 180°C.

Tester la cuisson au couteau, la lame doit ressortir « propre », laisser tiédir avant de démouler.

 

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